المقادير الوصفة
1 كيلو كبدة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم
شرائح فليفلة أخضر حبة كبيرة
فليفلة أحمر شرائح حبة كبيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
للتقديم بطاطس شيبس
طريقة التحضير
باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى شرائح بسماكة ٢/١ سم تقريبا.
وزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة على شرائح الكبدة
أحضري ٤ قطع من ورق الألمنيوم. أحضري صينية واسعة.
على نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة. ضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى
أن يسخن جيدا.
ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج.
قلبي شرائح الكبدة على نار قوية إلى أن تتحمر.
لا تدعي الكبدة تنضج تماما.
وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
أضيفي البصل في الصاج.
قلبي البصل إلى أن يصبح لونه
ذهبي فاتح.
أضيفي الثوم، الفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء .
قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات.
وزعي الخضروات على قطع الكبدة
في الألمنيوم.
أقفلي الألمنيوم بخفة على الكبدة والخضروات.
ضعي الكبدة في صينية الفرن.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة
٢٠٠مئوية .
ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
قدمي الكبدة مباشرة مع الشيبس
وبالهناء والعافية