بدأ الإهتمام يزيد في الفترة الأخيرة حول القهوة الخضراء وفوائدها وما إذا كانت أفضل من القهوة العادية وبدأ الكثير يقبل على شرائها لذلك نكتب عنها اليوم بدايةً القهوة الخضراء هي حبوب القهوة العادية ولكنها ليست محمصة لذلك تكون القهوة الخضراء نظيفة وغير متفحمة وهذه القهوة تحتوي على الكثير من المكونات كل منها له ثقله وفوائده في الدواء والصحة العامة مثل حمض الكلوروجينيك والذي يساعد على الحفاظ على ثبات نسبة السكر في الدم إذا كنت تستهلك القهوة على المدى الطويل والتريغونيلين والتي ثبت أنها تحسن من عملية الأيض ونعرف جميعًا أن القهوة مصدر رئيسي للكافيين ولكن تأثير مكونات القهوة نفسها يتأثر بطريقة تحضيرها والمكونات التي توضع معها والقهوة الخضراء لها القدرة على مكافحة السمنة وانقاص الوزنفالكثير من الدراسات إقترحت أن حمض الكلوروجينيك له القدرة على إمتصاص الدهون وتحسين معالجة الدهون أثناء عملية الأيض ولسوء الحظ القهوة المحمصة المتداولة ليس مصدرًا جيدًا لحمض الكلوروجينيك وعلى الرغم من مرارة القهوة الخضراء إلا أنك يمكن تفادي هذا التأثير بإضافة بعض المكونات الطبيعية ذات الرائحة الرائعة كالقرنفل والزنجبيلو الحبهان معظم الدراسات التي أُقيمت على القهوة الخضراء تمت في يناير 2012 حيث قام الباحثون بإجراء تجارب على 16 من البالغين بحيث يتناولون القهوة الخضراء يوميًا لمدة 12 أسبوع بكمية تتراوح بين 700 و 1050 مليجرام وكان معظمم يعاني من زيادة الوزن فوجودوا أنهم بعد 12 أسبوع فقد كل منهم 10% من وزن جسمه و4.4 % من نسبة الدهون في الجسم ومن المفضل إذا كنت ستبدأ في شرب القهوة الخضراء أن تتناول من 200 إلى 400 مليجرام بمعدل 3 مرات يوميًا بعد مرور 30 دقيقة على الطعام فهي تحتوي أيضًا على الكثير من مضادات الأكسدة وإذا كانت متواجدة في بعض الأماكن جاهزة لا تشتريها قبل أن تقرأ مكوناتها ولا تنخدع بكلمة “صافي” فهي لا تعبر بالضرورة عن محتوى السائل ولكن القهوة الخضراء لا يُنصح بها للحوامل أو المرضعات فالأبحاث التي أُجريبت تم إجراؤها على البالغين ولم يُعرف تأثيرها على الأطفال والحوامل بعد وليس من المفضل الإكثار منها أيضًا فخير الأمور الوس