خيال
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 20997 تاريخ التسجيل : 31/01/2017
| موضوع: الكنافة بالجبنه الجمعة 23 فبراير 2024 - 3:41 | |
| المقادير: 1 كيلو كنافة 1 كوب سمن ½ كيلو جبنة عكاوى ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة 3 اكواب حليب ¼ كوب من السميد أو طحين ¼ كوب سكر الطريقة : - تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً . توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . - لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر . - توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا.- تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها . - توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف. - توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها . * لتحضير الشربات او القطر : 2 كوب سكر كوب ماء ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليهم ماء الزهر . |
|