الكنافة بالجبنه
المقادير:
1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
½ كيلو جبنة
½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
3 اكواب حليب
¼ كوب من السميد أو طحين
¼ كوب سكر
الطريقة :
- تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة
وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً . توزع الكنافة في صينية
وتكبس باليد على مستوى واحد .
- لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار
متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
- توضع الجبنة فوق الكنافة ثم ترش
فوقها الجبن الموزاريلا.- تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع
بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى
تحمر جميع الاطراف.
- توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
* لتحضير الشربات او القطر :
2 كوب سكر
كوب ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف
إليهم ماء الزهر .