المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أطعمه تتحول الى سموم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

 أطعمه تتحول الى سموم Empty
مُساهمةموضوع: أطعمه تتحول الى سموم    أطعمه تتحول الى سموم I_icon_minitimeالأربعاء 30 أغسطس 2023 - 3:30

 أطعمه تتحول الى سموم 245926746

 أطعمه تتحول الى سموم 478

نصح العديد من الخبراء:بعدم إعادة تسخين الطعام بشكل متكرر في الميكرويف
مؤكدين أن هذه العملية تتسبب في المعدة واضطراب المعدة والتسمم الغذائي 
والأمراض التي تنقلها الأغذية، بحسب ما نشره موقع "هيلثي"
المأكولات البحرية
لا ينبغي تناول المأكولات البحرية الطازجة أو المطبوخة ،إذا لم يتم تبريدها 
لأكثر من ساعتين.
يمكن أن تنمو البكتيريا الضارة في المأكولات البحرية إذا لم يتم حفظها في درجة
 حرارة باردة والتي لا تموت حتى بعد إعادة تسخينها وتسبب أمراضًا منقولة بالغذاء.
البيض
بمجرد أن تبرد العجة أو المخفوق، عادة ما يقوم الناس بإعادة تسخينها بسرعة
عن طريق وضعها في الفرن لمدة دقيقة إلى دقيقتين. لكن وفقًا لإدارة الغذاء والدواء
فإن إعادة تسخين البيض المجمد حتى لفترة قصيرة قد يكون أمرًا خطيرًا.
إذا قمت بإعادة تسخين طبق مصنوع من البيض، يمكن أن تنمو البكتيريا مثل 
السالمونيلا بسرعة، ويمكن أن تسبب التسمم الغذائي.
البطاطا
يمكن أن يكون إعادة تسخين البطاطا ضارًا بالصحة،لأن البيئة الدافئة في البطاطا 
توفر بيئة مواتية ،لنمو بكتيريا C. botulinum، ما يسبب التسمم الغذائي.
بقايا الدجاجإ
اذا بقي الدجاج المطهي ليلاً إلى الصباح،فمن الأفضل إعادة تسخينه وتناوله،
أو يجب تسخينه ببطء على الغاز على درجة حرارة متوسطة حتى تموت جميع
 البكتيريا الموجودة به.
الأرز
إعادة تسخين الأرز محفوفة بالمخاطر ،لأنها قد تسمح بنمو البكتيريا المسببة
 للأمراض.
لهذا السبب يجب تجنب إعادة تسخين الأرز إذا كنت لا تزال ترغب في تناوله ساخنا
فلا تخرجه من الثلاجة وتضعه في الميكروويف مباشرة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمه تتحول الى سموم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: