المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا بالفواكه الطازجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : بيتزا بالفواكه الطازجة Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

بيتزا بالفواكه الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالفواكه الطازجة   بيتزا بالفواكه الطازجة I_icon_minitimeالإثنين 17 يوليو 2023 - 7:44

بيتزا بالفواكه الطازجة A1
بيتزا بالفواكه الطازجة %D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87-1621203147-5
مكونات العجينة :
220 جرام طحين أبيض
30 جرام بودرة اللوز ( لوز محمص مطحون )
80 جرام زبدة
40 جرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
75 إلى 80 ملليلتر ماء بارد
رشة باكينج باودر‬
مكونات الصلصة :
عصير 1 حبة ليمون
100 جرام سكر
200 جرام توت بري أو فراولة
3 أوراق جيلاتين
ملون طعام أحمر
مكونات طبقة الفواكة :
كيوي، مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
زبيب
عنب بري
100 جرام شوكولاتة أبيض، مفروم
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريمة شانتي :
300 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1طريقة عمل العجينة :
2 ينخل الطحين ثم يخلط مع الباكينج باودر وبودرة اللوز
3 تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج وتعمل
حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
4 تجمع العجينة دون العجن
5 توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة
بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة
بواسطة قطاعة بيتزا )
ملاحظة : توضع على صينية غير مدهونة
6 يصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز
7 يوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن
المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبز لمدة تتراوح بين
من 20 إلى 30 دقيقة
8 يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف
لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك
لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
11طريقة عمل الصلصة :
12 يطرى الجيلاتين في الماء
13 يخلط التوت البري أو الفراولة
14 يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى
ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة ماء الساخن
15 ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
16 كيفية تحضير الكريمة شانتي :
17 توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق
وتخفق مع الفانيليا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل
الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة
دون الإكثار من الخفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالفواكه الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: