اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقه عمل مقبلات الخبز والطماطم بالفرن .. الأحد 28 أبريل 2013 - 5:42
طريقه عمل مقبلات الخبز والطماطم بالفرن
المقادير: -4 حبات متوسطة من البندورة الناضجة، مقطعة إلى أنصاف -ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون -8 أوراق من الحبق (الريحان) الطازج -ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة -60 غرام من جبنة "تشيدر"، مبشورة -ملعقة صغيرة من الكمون -8 قطع من الخبز طريقة التحضير: 1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 2 -توضع أنصاف البندورة على صينية الخبز، على أن تكون الجهة المقطعة منها إلى الأعلى، تسكب نصف كمية الزيت بواسطة الملعقة عليها، وتوزع أوراق الحبق المفرومة.ينثر كلّ من الملح والفلفل والكمون، وتوع الجبنة.تخبز في داخل الفرن لمدة 5 دقائق. 3- توزع الكمية المتبقية من الزيت على جهة واحدة من كلّ قطعة خبز، وتدخل إلى الفرن إلى جانب البندورة، على أن تكون الجهة المسكوب عليها الزيت إلى الأعلى.تخبز الصينية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة إضافية، على أن تقلب قطع الخبز، في منصف الوقت.