الخل علاج مفيد لامراض عديدة وله فوائد عظيمة خاصة خل التفاح ، فهو يقلل من
دهون الدم اذا اخذ بواقع ملعقة على السلاطة الخضراء مع الاكل فانه يذيب الدهون
وذلك لان الخل هو حمض الخليك والمركب الوسطى في جسم الانسان والذي له
علاقة بالبروتين والدهون والكربوهيدرات، ومعنى هذا ان تناول الخل بصفة منتظمة
في مكونات الطعام اي في السلطة الخضراء او ملعقة صغيرة على كوب الماء فانه
يحافظ على مستوى دهون الجسم .
كما انه يقلل من فرصة تصلب الشرايين او تنعدم تماماً لانه يحول الدهون الزائدة الى
مركب وسطي الذي يدخل في التمثيل الغذائي .
وخل التفاح افضل انواع الخل لانه بجانب حمض الاسيتك المكون الاساسي له فانه
يحتوي على عديد من الاحماض العضوية اللازمة للجسم في التمثيل الغذائي الى
جانب العديد من المعادن اللازمة للجسم .
كما ان الخل مطهر للامعاء من الجراثيم ومطهر لالتهابات الكلى والمثانة ويقضي
على الصديد الموجود بالبول .