المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم   خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم I_icon_minitimeالإثنين 25 يوليو 2022 - 7:03

خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم Post-125640-1315034524
خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم 2020_6_30_2_49_10_545
قال خبير التغذية الألماني برنهارد بورديك إنه لا يوجد دليل علمي حتى الآن على إمكانية
 إصابة الأشخاص بفيروس كورونا من خلال تناول الأطعمة أو لمس الأطعمة الملوثة.
وأضاف الخبير بمركز حماية المستهلك بولاية نوردراين فستفالن الألمانية أن انتقال العدوى 
عن طريق الأسطح لا يزال مستبعدا للغاية؛ نظرا لأن الفيروسات لا تستقر كثيرا في البيئة 
المحيطة.
وبشكل أساسي لا يجوز تناول اللحوم نيئة، ولكن يجب أن تكون مطهوة جيدا، وفيما يلي
 بعض النصائح والإرشادات عند اختيار اللحوم:
جودة اللحوم
يمكن للمرء التعرف على اللحوم الجيدة من خلال رائحتها وسطحها ولونها، وبالنسبة 
للأشخاص، الذين يختارون اللحوم العضوية، فإنهم يدعمون بذلك سياسة الرفق بالحيوان.
التبريد المستمر
يجب نقل اللحوم النيئة وتخزينها وهي في حالة باردة، ومن الأفضل ألا تزيد درجة 
الحرارة على 4 درجات مئوية، وهناك أكياس تبريد مناسبة لنقل اللحوم، وعندئذ يمكن
 للجراثيم المسببة للأمراض والموجودة على سطح اللحوم أن تتكاثر ببطء فقط، على 
العكس من الأجواء، التي تسود فيها درجة حرارة ما بين 10 و65 درجة مئوية فإن 
البكتيريا تتكاثر بسرعة، وخاصة البكتيريا، التي تسبب عدوى غذائية مثل أمراض الإسهال.
التخزين
يعتبر موضع الحفظ الزجاجي الموجود أعلى درج الخضروات في الثلاجة هو أفضل مكان
 لتخزين اللحوم، وبالنسبة للحوم المعبأة في السوبرماركت، والتي يتم الاحتفاظ بها في
 الثلاجة لفترة أطول من يوم واحد، فيجب الالتزام بدرجة التبريد الموصى بها على عبوة
 التغليف، وغالبا ما تكون 2 درجة مئوية كحد أقصى، وإلا فإن الأطعمة تفقد صلاحيتها.
وينصح خبير التغذية الألماني بأنه من الأفضل إعداد اللحوم الطازجة، والتي يتم شراؤها
 من الجزار، في نفس اليوم أو في اليوم التالي على أقصى تقدير، وإلا فإنه من الأفضل 
تجميد اللحوم إذا كانت الفترة أطول من ذلك أو شراء اللحوم المعبأة.
التحضير في المطبخ
يجب إخراج اللحوم النيئة من الثلاجة قبل إعدادها بفترة وجيزة، ولا يجوز ترك اللحوم 
غير المبردة على الطاولة لفترة طويلة، وعند الرغبة في إعداد كميات كبيرة من اللحوم،
 فإنه من الأفضل إعداد كمية صغيرة أولا ثم إخراج كميات أخرى من الثلاجة عند الحاجة.
وبالإضافة إلى ذلك، يجب ألا يحدث تلامس بين اللحوم النيئة والأطعمة الأخرى، التي لم
 تعد ساخنة، وخاصة لحوم الدواجن النيئة؛ نظرا لأنها تكون ملوثة بالكثير من البكتيريا 
والجراثيم المسببة للأمراض، وعند لمس اللحوم النيئة فإنه يجب غسل الأيدي وتجفيفها 
جيدا قبل التعامل مع الأطعمة الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات تمكنك من اختيار أفضل أنواع اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول أفضل من اللحوم في إنقاص الوزن
»  تم اختيار البلجيكي دي بروين أفضل لاعب في مباراة بلجيكا و الجزائر
» هل تعلم؟؟؟
» تتبيلة اللحوم
» طرق طهى .. وتنظيف اللحوم ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: