الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة
سواء في البيوت أو المحلات ( مطاعم ، مخابز ، غيرها ) ولكن هذا غير
صحيح لأن قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات (فتحات صغيرة مجهرية)
تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل وبمجرد
قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسمات وتكون عرضة للتلوث والبكتيريا
خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة .
من جهة أخرى قد تحتوي الأوساخ الموجودة على البيض على بكتيريا
السالمونيلا وغيرها وبالتالي هناك خطر انتقالها إلى المأكولات الأخرى في
الثلاجة عند تخزين البيض .
إذا لاحظت وجود بعض الأوساخ على قشرة البيض امسحها بواسطة محرمة
ورقية جافة قبل تخزينها في الثلاجة .
- لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله أي ، إذا غسلته
فعليك باستعماله فوراً