مكونات كيك عيد الحب:
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
4 بيضات مخفوقة.
ملعقة كبيرة من الفانيليا.
بيكينج بودر.
ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز.
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخميرة الفورية.
ملعقة صغيرة من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم).
3 أكواب من الدقيق الأبيض.
كوبان من الحليب.
ثانيًا: طريقة تحضير كيكة عيد الحب:
يخفق السكر الأبيض مع كوب من الزبدة بوساطة الخلاط الكهربائي حتى
يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا، ومن ثم يُخفق البيض مع ملعقة كبيرة من
الفانيليا وملعقة صغيرة من مستخلص اللوز.
يضاف البيكنج بودر وصودا الخبز حتى يتجانس تمامًا، ومن ثم يُضاف كوب
من الدقيق في خليط الزبدة واستمرار الخفق حتى يختلط به جيدًا.
البدء بإضافة 2/3 كوب الحليب إلى خليط الزبدة والدقيق، ومع استمرار
الخفق يتم إضافة كوب الدقيق المتبقي مع كمية الحليب بالتناوب حتى يصبح
خليط ناعم ومتماسك.
ومن ثم يتم تحضير وعاء دائري مقياس 8 بوصات، والوعاء الآخر مربع
مقاس (8ْX8)، ويتم دهن الوعاء بالزبدة جيدًا حتى لا يلتصق الخليط به.
ثم يُسكب الخليط في الوعاء المربع والدائري، وتخبز في الفرن على درجة
حرارة 350 فهرنهايت أي 175 درجة مئوية، وتُخفز في الفرن من 30
إلى 40 دقيقة، حيث يمكنكَ اختبارها بوساطة عود خشبي حتى تتأكد أنها
نضجت تمامًا.
وبعد خبزها تُترك لمدة ساعتين حتى تبرد قبل إزالتها من الوعاء، وخلال
ذلك تستطيع تحضير الكريمة التي تتزين بها، وهي عبارة عن خفق 1 كوب
من الزبدة، وملعقتين صغيرتين من الفانيليا، و4 أكواب من سكر الحلويات
وتُخلط بوساطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة وكريمية.
ومن ثم يتم إزالة الكيك من الوعاء برفق، ويتم تقطيع الكيك الدائرية إلى نصفين
بالتساوي، وتُوضع الكيك المربعة على شكل ماسة، ومن ثم يُوضع نصف الكيك
المستدير على الجانب الأيمن العلوي من الشكل الماسي والنصف الآخر على
الجانب الأيسر العلوي.
وبهذا يتم صنع الكيك على شكل "قلب"، وبعدها يتم توزيع كريمة التزيين
ويمكنكَ إضافة الشوكولاته أو قطع الفراولة أو أي العناصر التي ترغب بها
وتستطيع تقديمها كهدية ومفاجأة زوجتكَ بها في عيد الحب.