المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم   طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم I_icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2021 - 4:34

طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم 3dlat.com_13899019324

طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم P_1900zefr74
المقادير:
نصف كيلو جرام من قطع اللحم.
خمسة حبات من الخرشوف.
حبة واحدة من الليمون.
خمس حبات من الجزر صغيرة الحجم.
نصف كيلو جرام من البازلاء.
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة والبقدونس.
ثلاث فصوص صغيرة الحجم من الثوم المهروس.
لتر واحد وربع من الماء.
ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة الإعداد:
ننظف قطع اللحم ثم نخلطها مع الزيت والبصل القسم إلى قطع صغيرة 
الحجم والكزبرة الخضراء والبقدونس المفروم والثوم المهروس والكمون
 والكركم والزعفران والفلفل الأسود وعصير الليمون.
ثم نضع الخليط فى مكان جانبي لمدة ستين دقيقة حتى تتشرب من
 التتبيلة جيدا.
نضيف الخليط إلى وعاء الضغط ونضعه على النار المتوسطة ثم نضع
 الماء ونتركه لمدة ثلاثون دقيقة حتى تمام النضج.
نهدئ النار على الخليط ثم نضع البازلاء وقطع الجزر والخرشوف والملح.
ثم نرفع درجة الحرارة ونتركه لمدة ربع ساعة على النار حتى تمام النضج،
 ثم نزيل الخليط من على النار ونقدمه.
لتقشير الخرشوف نقطع أوراق الخرشوف ثم قطع الشعيرات الموجودة 
بداخل الخرشوف.
ثم ننظف الخرشوف بالماء ونقسمه إلى قطع صغيرة الحجم ثم ننقعه
مع القليل من الماء وعصير الليمون حتى لا يتغير لونه إلى اللون الأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البازلاء باللحمة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسقعة على طريقة منال - مطبخ منال العالم
» طريقة تحضير كوسة محشي مع صلصة الطماطم مع شيف منال العالم
» أرز باللحم - منال العالم
» كتاب وصفات منال العالم
»  أرز السمك من مطبخ منال العالم ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: