المقادير:
نصف كيلو جرام من قطع اللحم.
خمسة حبات من الخرشوف.
حبة واحدة من الليمون.
خمس حبات من الجزر صغيرة الحجم.
نصف كيلو جرام من البازلاء.
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة والبقدونس.
ثلاث فصوص صغيرة الحجم من الثوم المهروس.
لتر واحد وربع من الماء.
ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة الإعداد:
ننظف قطع اللحم ثم نخلطها مع الزيت والبصل القسم إلى قطع صغيرة
الحجم والكزبرة الخضراء والبقدونس المفروم والثوم المهروس والكمون
والكركم والزعفران والفلفل الأسود وعصير الليمون.
ثم نضع الخليط فى مكان جانبي لمدة ستين دقيقة حتى تتشرب من
التتبيلة جيدا.
نضيف الخليط إلى وعاء الضغط ونضعه على النار المتوسطة ثم نضع
الماء ونتركه لمدة ثلاثون دقيقة حتى تمام النضج.
نهدئ النار على الخليط ثم نضع البازلاء وقطع الجزر والخرشوف والملح.
ثم نرفع درجة الحرارة ونتركه لمدة ربع ساعة على النار حتى تمام النضج،
ثم نزيل الخليط من على النار ونقدمه.
لتقشير الخرشوف نقطع أوراق الخرشوف ثم قطع الشعيرات الموجودة
بداخل الخرشوف.
ثم ننظف الخرشوف بالماء ونقسمه إلى قطع صغيرة الحجم ثم ننقعه
مع القليل من الماء وعصير الليمون حتى لا يتغير لونه إلى اللون الأسود.