المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تتعرف على السمك الطازج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : كيف تتعرف على السمك الطازج 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31878
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

كيف تتعرف على السمك الطازج Empty
مُساهمةموضوع: كيف تتعرف على السمك الطازج   كيف تتعرف على السمك الطازج I_icon_minitimeالإثنين 15 نوفمبر 2021 - 2:32

كيف تتعرف على السمك الطازج 3dlat.com_13899019324

كيف تتعرف على السمك الطازج %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D9%81_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D8%B3%D8%AF
عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظها عند شرائك
 هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها 
الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب
 مراعاة مايلي :
ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .
ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .
ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من
 الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .
ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة 
اللزجة عليها شفافة .
ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط
 
بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .
الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية
 فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .
الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد
 أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تتعرف على السمك الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعرف السمك الطازج ..؟
» تعقيم الحليب الطازج بالمنزل
»  كفتة السمك ..
» شرائح السمك
» لمعرفة البيض الفاسد والسمك الطازج ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: