المقادير
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
250 ج فاصوليا خضراء 3 اعواد من البصل الاخضر مقطع
حلقات 3 اعواد من الكرفس مقطعه 6 حبات من مخلل الخيار
الصغير مقطع حلقات مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون
الطريقه
1) قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي
وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين
ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد
جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
2) ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر
والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير
واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا
ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها
ملاحظه:
لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها
ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث
ساعات وذلك بعد تغطيتها واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي
نكهه اقوى