دقيق : 3 اكواب (أسمر)
- زبدة مملحة : 2 ملعقة كبيرة (مذابة)
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- السمسم : ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- ماء دافئ : 2 كوب
طريقة التحضير
ذوبي الخميرة بالماء الدافئ والسكر واتركيها حتى تتفاعل.
اخلطي المكونات الجافة مع بعضها البعض واصنعي حفرة بالوسط ثم أضيفي الخميرة والبيضة والزبدة المذابة واعجني المكونات باليد جيداً.
أضيفي الماء بحسب حاجة العجينة.
اتركي العجينة حتى تختمر لمدة ساعة.
افردي العجينة قليلاً ثم لفيها بشكل رول وضعيها بقالب مستطيل
الشكل ومدهون بالزبدة حتى ترتاح وتأخذ شكل القالب.
ادهني الوجه بالحليب ثم رشي السمسم.
أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة
60 دقيقة أو حتى ينضج.
أخرجي القالب من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً ثم قطعيه لشرائح.
::