المقادير
3 بيضة كبيرة
½ كوب سكر
1 كوب ماء الدافئ
2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب طحين عادي
½ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
5 ملعقة صغيرة الخميرة الجافة النشطة
طريقة التحضير
نجمع الخميرة مع الماء الدافئ، ثم نتركها 7 دقائق حتى تتشكل
الرغوة والفقاعات
نجمع خليط الخميرة والسكر والبيض والملح والزبدة والقرفة مع
4 ½ كوب طحين، ونحرك حتى يتشكل لدينا العجين
ننقل العجينة لسطح العمل، ونعجن 10 دقائق، وإذا بقيت العجينة
لزجة،فإننا نضيف ½ كوب من الطحين
ننقل العجينة لوعاء مدهون بالزيت، ونغطيها، ونتركها ليتضاعف
حجمها بمكان دافئ، وذلك لحوالي 2 ساعة
ننقل العجينة لقالب توست مدهون، ونغطيها مرة ثانية كي يتضاعف
حجمها بمكان دافئ 45-60 دقيقة،
نخبز القالب بالفرن المحمى على حرارة 350 درجة حتى يغدو ذهبياً،
ثم نتركه ليبرد، حتى يصبح جاهزاً للتقطيع والتقديم