المكوّنات
شرائح سمبوسة - 200 جرام
جبن كريم - 200 جرام
جوز الهند مبشور - ربع كوب
زيت نباتي - 4 أكواب
ماء - بحسب الحاجة
مقادير العسل:
سكر - كوبان
ماء - كوب وربع
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي جبن الكريم وجوز الهند. بواسطة شوكة، إهرسي
مزيج الجبن حتى يتجانس.
2- إفردي ورقة سمبوسة على سطح العمل. أضيفي ملعقة كبيرة من
خليط الجبن على طرف العجينة. لفّي العجين على شكل مثلث وأغلقي
الطرف بواسطة الماء. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
3- لتحضير العسل : في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء
واتركي المزيج حتى يغلي. خفّفي النار وأضيفي خلاصة الفانيليا. إرفعي
العسل عن النار واتركيه يبرد.
4- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة أضيفي قطع السمبوسة واقليها
حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي قطع السمبوسة من الزيت وضعيها في العسل. قدّميها على سفرتك.
ألف صحة