يسمح في رمضان بتناول الطعام منذ المغرب وحتى الفجر
ويعتمد الصائمون على وجبتين أساسيتين هما الإفطار والسحور، ولتقوية المناعة
يجب أن تشمل الوجبتين العناصر الأساسية والمغذيات المهمة التي تساعد على
مد الجسم باحتياجته خلال اليوم ،حاول أن تكون وجباتك منوعة ويشمل:
الخضروات والفواكه.
الخبز والبطاطس والحبوب. منتجات الألبان. اللحوم والأسماك والدهون.
احرص على أن تكون وجبة الإفطار لديك غنية بالسوائل والأطعمة قليلة الدهون
مع القليل من السكريات الطبيعية، وابتعد عن السكريات المضافة، لضررها
والسعرات الحرارية التي تضيفها للجسم.
التمر مفيد للجسم لكسر الصيام عليه فهو يوفر السكريات الطبيعية للجسم وغني
بالمعادن والفيتامينات التي تقوي المناعة،
تناول الحساء (الشوربة) مفيد لجسمك، فهو يمدك بالسوائل ويساعد على توفير
المغذيات له، مما يمنحك الطاقة والمغذيات اللازمة أيضا.
في السحور احرص على تناول الألياف والحبوب الكاملة فهي تمدك بالشبع.
اختر الأطعمة الغنية بالماء، حتى تساعد على ترطيب جسمك في اليوم التالي
خلال الصيام.
الزبادي مفيد في السحور لأنه غني بالبروتين والكالسيوم، والفيتامينات ويمكن
دمجها مع الفواكه.