تم تسمية نبتة الزبدة التي تعتبر من النباتات آكلة اللحوم بسبب أوراقها
العريضة التي تبدو وكأنها مغلفة بالزبدة وهي موطنها الأصلي في أوراسيا
وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية وأمريكا الوسطى، وبدلا من أن تنبعث
منها رائحة حلوة تجذب نبتة الزبدة الحشرات التي تخطئ في الإفرازات اللؤلؤية
على أوراقها للحصول على الماء، وعند هذه النقطة تغوص في المادة اللزجة
وتذوب ببطء عن طريق الإنزيمات الهاضمة، ويمكنك في كثير من الأحيان معرفة
ما إذا كانت نبتة الزبدة قد تناولت وجبة جيدة من الهياكل الخارجية للحشرات
المصنوعة من الكيتين، والتي تركت على أوراقها بعد أن تم هضمها.