المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Felix

Felix


اعلام خاصة : لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟  13637174011
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 35478
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟  Empty
مُساهمةموضوع: لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟    لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟  I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2020 - 8:53

لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟  145010830



لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟  150524226431
من منا لم يتساءل أو يخطر بباله و إن بطريقة عابرة لماذا تملأ أكياس البطاطا
المقرمشة أو "التشيبس" بالهواء ؟ وكم من مرة فتحت كيساً منتفخاً من التشيبس
لتجد أن الكمية قليلة جداً بعض رقائق البطاطا في قعر الكيس فتساءلت لماذا يفعلون
ذلك ، أو ربما أرجعت التفسير لأسباب تجارية أو ربحية محضة .
في الحقيقة تلك الأكياس لا تحتوي على الهواء بل على غاز النيتروجين أما السبب
فيكمن في ضرورة الحفاظ على طعم المنتج وإطالة عمره . ويمكنك أن تفهم ذلك
بشكل مبسط أكثر حين تفتح كيس البطاطا المقرمشة مثلاً و تتركه فترة مُعرضًا
للهواء , فبعد دقائق معدودة ستجد أن المنتج فقد "قرمشته"
وأصبح طرياً نسبياً . ويكمن التفسير الوحيد هنا في أن الأكسجين يتفاعل  مع
البطاطا المقلية فتصبح غير مُقرمشة لذا يتم بكل بساطة وضع "نيتروجين"
داخل الكيس ليحل مكان الهواء الطبيعي لأنه لا يتفاعل مع الطعام و بهذا تحافظ
رقائق البطاطا المقرمشة على "حيويتها" و نكهتها أطول فترة ممكنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الادب والثقافة :: بنك المعلومات-
انتقل الى: