المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

 لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟    لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟ I_icon_minitimeالخميس 20 أكتوبر 2022 - 8:03

 لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟ 5d840bce890bbb66d9e9a4bf4b56403c



 لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟ Large-%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D8%AA%D9%85%D9%84%D8%A3-%D8%A3%D9%83%D9%8A%D8%A7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%A8%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%A1%D8%9F-6ecba


من منا لم يتساءل أو يخطر بباله وإن بطريقة عابرة لماذا تملأ أكياس البطاطا المقرمشة

 أو "التشيبس" بالهواء ؟ وكم من مرة فتحت كيساً منتفخاً من التشيبس لتجد أن الكمية
 قليلة جداً بعض رقائق البطاطا في قعر الكيس فتساءلت لماذا يفعلون ذلك أو ربما أرجعت
 التفسير لأسباب تجارية أو ربحية محضة . في الحقيقة تلك الأكياس لا تحتوي على الهواء 
بل على غاز النيتروجين . أما السبب فيكمن في ضرورة الحفاظ على طعم المنتج و إطالة 
عمره ويمكنك أن تفهم ذلك بشكل مبسط أكثر حين تفتح كيس البطاطا المقرمشة مثلاً وتتركه
 فترة مُعرضًا للهواء , فبعد دقائق معدودة ستجد أن المنتج فقد "قرمشته" وأصبح طرياً
 نسبياً . ويكمن التفسير الوحيد هنا في أن الأكسجين يتفاعل مع البطاطا المقلية فتصبح غير
 مُقرمشة , لذا يتم بكل بساطة وضع "نيتروجين" داخل الكيس ليحل مكان الهواء الطبيعي
 لأنه لا يتفاعل مع الطعام و بهذا تحافظ رقائق البطاطا المقرمشة على "حيويتها" ونكهتها 
أطول فترة ممكنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا تملأ أكياس "التشيبس" بالهواء ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الادب والثقافة :: بنك المعلومات-
انتقل الى: