المقادير
1 حبة بصل مفرومة جيداً
15 ملم زيت زيتون (1 ملعقة كبيرة)
4 فصوص ثوم مهروسة جيداً
2 قرون فيلفلة حار، مشرحة
1 قرن فليفلة أحمر مشرح
قرن فليفلة أصفر، مشرح
3 علب من البندورة المقطعة
2 ملاعق صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مدخن
1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار
1× 210 غرام علبة حبوب حمص جففيها
1× 210 غرام علبة من الفاصولياء الحمراء، جففيها
400 غرام علبة الفاصولياء البيرلوتي
عصير ½ ليمون
4 بيض
100 غرام جبنة الفيتا مبروشة
بجحم قبضة اليد بقدونس مفروم
خبز البيتا محمص عند التقديم
طريقة التحضير
حضري مقلاة وضعي فيها الزيت واقلي البصل ليصبح طريّ،ثم اضيفي الثوم والفليفلة الحرة، واقليهم لمدة من 2-3 دقائق.
اضيفي شرائح الفليفلة الملونة واقليها لتصبح طريّة.
اضيفي البندورة والكمون، ومسحوق الفلفل الأحمر والفلفل الحار،
واطبخي المزيج لمدة 5 دقائق.
اضيفي الحمص، وحبوب الفاصولياء الحمراء والبيضاء، و50
ملم من الماء، اتركي المزيج ليغلي.
قومي بصنع 4 حفر في وسط المزيج، اكسري كل بيضة وضعي
كل منها في حفرة، واخفضي النار.
اطبخي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البيض ناضجاً.
اضيفي عصير الليمون، وافرشي الفيتا والبقدونس.
قدمي طبق الشكشوكة دافئة مع خبز الييتا المحمص.