المقادير
حبة طماطم وسط مقطعة إلى قطع صغيرة
معجون طماطم + رشة ملح + فلفل اسود
بصل حجم وسط مفروم + حبة ثوم مفروم
ملعقة كبير زيت زيتون + رشة كزبرة
جبن فيتا قطع صغيرة + بيض حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع زيت الزيتون في المقلاة على النار
ثم نضع البصل ونحرك إلى أن يذبل ونضيف إليه الثوم
ثم نضيف الطماطم مع معجون الطماطم والبهارات والملح
نقوم بتحريكه على نار هادئة لمدة عشر دقائق
ثم نضيف البيض..
ملاحظة (الشكشوكة العثمانية يجعلون البيض عين بدون تحريك)
ثم نغطي المقلاة لمدة خمس دقائق
بعد اطفاء النار نقوم برش الجبن والكزبره