تعد قشور البصل أغلى قيمة من البصل ذاته في سويسرا، وتفوق قيمة
القشور قيمة هذا النوع من الخضر بأكثر من عشر مرات. ولا يمكن لعين
كل زوار سويسرا أن تخطئ ذلك.
ففي الوقت الذي يباع البصل في هذا البلد الأوربي بسعر فرنكان و80
سنتيماً للكيلوغرام الواحد، أي ما يعادل 30 درهما، يُباع كيس واحد
وزنه 80 غراماً من قشوره بنفس الثمن.
ويعني ذلك أن كيلوغراماً واحداً من قشور البصليصل ثمنه في الأسواق
33 فرنكا سويرياً، أي قرابة 340 درهماً وهو ضعف سعر البصل ذاته
أكثر من عشر مرات.
ويرجع سبب غلاء سعر قشور البصل للاستخدامات الأخرى لهذه القشور.
إذ يتم استعمالها في تلوين البيض الذي يتم تقديمه في احتفالات عيد
الفصح الذي يحتفل به المسيحيون كل عام والذي سيحل هذه السنة يوم
16 أبريل.
ويستحسن السويسريون استخدام القشور كملوّن طبيعي بدل الصباغات
المصنعة والكيماوية.
وللحصول على اللون المرغوب فيه وهو اللون البرتقالي يتم طبخ قشور
البصل في الماء لمدة 15 دقيقة، ثم تتم إضافة ملعقة من الخل، وبعد ذلك
يُترك السائل لتنزل درجة حرارته قبل الشروع في الطلاء به