المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  معلومات لا تعرفها عن الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة :  معلومات لا تعرفها عن الطعام 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty
مُساهمةموضوع: معلومات لا تعرفها عن الطعام    معلومات لا تعرفها عن الطعام I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير 2020 - 18:21

 معلومات لا تعرفها عن الطعام 179234886

 معلومات لا تعرفها عن الطعام Z

1- الهلام، الجيلو، المربى والمهيلم
هناك بعض الاختلافات بين هذه المسميات، الجيلي أو الهلام هو عبارة
عن عصير فواكه مضاف إليه الجيلاتين (مادة هلامية تؤخذ من الحيوانات)
والسكر، ويطلق الأميركيون عليه لفظ 'جيلو'،أما الجام ـ أو المربى ـ فهي
الفواكه المطهية بعد فرمها والمضاف إليها السكر، ويطلق الأميركيون عليها
لفظ 'جيلي'، ولإضافة مزيداً من الإرباك،فهناك شيء ما يسمى 'الفاكهة
المحفوظة'وهي عبارة عن فواكه سليمة (سواء كانت نوعاً واحداً من الفاكهة
أو مجموعة مختلفة) يتم ُطهيها مع السكر،
أما السؤال الأكثر إثارة هنا فهو 'هل تعلم أن مادة الجيلاتين تُصنع من حوافر
الحيوانات؟'.
2- لون سرطان البحر
لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟
يعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ
حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه
الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة
الحرارة.
3- ساخن وبارد، أو نعناع وفلفل حار
إذا كنت تريد الحصول على شعور غريب يجمع بين السخونة والبرودة
في وقت واحد،فقم بتناول النعناع مع الفلفل الحار، حيث أن لكل منهما تأثير
مناقض للآخر، فالنعناع يحتوي على نسبة عالية من المنثول التي تثير
أجهزة استقبال الشعور بالبرودة بالفم ، أما الفلفل الحار فيثير أجهزة
استقبال الشعور بالسخونة.
4- وقت الشاي
'هل تود أن تتناول معي فنجاناً من الشاي؟'، لا يحمل هذا السؤال نفس
البساطة التي يبدو عليها عند المجتمع البريطاني وخاصة الطبقة العليا منه
حيث أن الإجابة بنعم على هذا السؤال لا تعني تناول فنجاناً من الشاي فقط،
بل تعني وجبة كاملة تحتوي على الشاي، واللانشون، والمخبوزات ، مما
يجعلها وجبة كاملة تقع ما بين وجبتي الغذاء والعشاء(من الساعة 2 إلى
الساعة 5 مساءً).
5- الشواء في الأماكن المغلقة
عملية شواء داخل الجدران هي عملية مميتة بسبب أول أكسيد الكربون
السام الذي ينبعث من الفحم، لذا يمكننا أن نستعيض عنه بالفحم الأبيض،
الذي يُستخدم في كل من كوريا واليابان ومعظم الدول الآسيوية، فمن مميزات
الفحم الأبيض أنه لا يُصدر دخان ، ويضيف إلى الطعام نكهة داخلية صافية،
بالإضافة إلى أنه يشبه الستيل في صلابته، لذا فيمكنك بعد الانتهاء من الشي
أن تقوم بإطفائه بالماء، كما يمكنك استعماله عدة مرات، وعلى الرغم من كل
ذلك فقد أعلن المركز الأميركي لمكافحة الأمراض
(US Center of Disease Control) أن الفحم الأبيض
مثل الفحم الأسود فيما يمثلانه من خطورة على حياة الإنسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات لا تعرفها عن الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: