المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فتة سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحر

الساحر


اعلام خاصة : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/Pharaoh.svg/230px-Pharaoh.svg.png
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25842
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : المحروسة مصر
العمل/الترفيه : دكتـــــــور
المزاج : الحمد لله

 فتة سورية Empty
مُساهمةموضوع: فتة سورية    فتة سورية I_icon_minitimeالثلاثاء 29 أكتوبر 2019 - 5:06

 فتة سورية 325980_dreambox-sat.com


 فتة سورية %D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%B1%D8%A7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A9-300x208

المقادير
  1راس خروف شامي منظف ومقطوع نصفين
  باقة عطرية ( ورق غار ، هيل ،فلفل أسود حب ، كمون حب )
  ملح حسب الرغبة
  1 كغ لبن زبادي
  نصف كوب طحينة
  رغيف خبز مقطع مربعات
  فلفل أسود حسب الرغبة
  نصف كوب لوز محمص
  3 فص ثوم مهروس
  نصف كوب عصير ليمون
  1 ملعقة طعام سمن
  2 ملعقة طعام يقدونس مفروم
طريقة التحضير
  في قدر الضغط نضع رأس الخروف ونغمره بالماء و نتركه
يغلي دون تغطية القدر
  ثم نبدل الماء ونضيف ماء جديد ونضيف الباقة العطرية
وعند الغليان نغطي القدر
  نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
  صلصة الزبادي
  في وعاء نضع الزبادي ونضيف الملح والطحينة وعصير
الليمون والفلفل الأسود والثوم المهروس .
  نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة .
  تجميع الفتة
  نحضر صينية عميقة و نضع طبقة من الخبز و نشربها بماء السلق .
  نضع هبرة الراس (اللحم ) ثم نضع الصلصة و نزينها باللوز .
  نسخن ملعقة سمن جيداً و نسكبها على وجه الطبق ثم نرش
البقدونس وتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صافيتا مدينة سورية
» جلابيات سورية مميزة ..
» جلابيات سورية مميزة ..
» صافيتا .. مدينة سورية
» المدرج الروماني في بصرى سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: