المقادير
1راس خروف شامي منظف ومقطوع نصفين
باقة عطرية ( ورق غار ، هيل ،فلفل أسود حب ، كمون حب )
ملح حسب الرغبة
1 كغ لبن زبادي
نصف كوب طحينة
رغيف خبز مقطع مربعات
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف كوب لوز محمص
3 فص ثوم مهروس
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام سمن
2 ملعقة طعام يقدونس مفروم
طريقة التحضير
في قدر الضغط نضع رأس الخروف ونغمره بالماء و نتركه
يغلي دون تغطية القدر
ثم نبدل الماء ونضيف ماء جديد ونضيف الباقة العطرية
وعند الغليان نغطي القدر
نتركه لمدة 45 دقية حتى ينضج
صلصة الزبادي
في وعاء نضع الزبادي ونضيف الملح والطحينة وعصير
الليمون والفلفل الأسود والثوم المهروس .
نحرك جيداً ونضيف القليل من ماء السلق اذا كانت الصلصة سميكة .
تجميع الفتة
نحضر صينية عميقة و نضع طبقة من الخبز و نشربها بماء السلق .
نضع هبرة الراس (اللحم ) ثم نضع الصلصة و نزينها باللوز .
نسخن ملعقة سمن جيداً و نسكبها على وجه الطبق ثم نرش
البقدونس وتصبح جاهزة للتقديم