المقادير
دجاجة كاملة، نصف كغ
2 بصلة
2 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل
نصف ملعقة صغيرة من الشمرة
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
4 عود قرفة
2 حبة هال
2 ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة
2 ملعقة صغيرة من عجينة الثوم والزنجبيل
زيت
ملح
أوراق كاري
طريقة التحضير
قطعي البصل، واتركيه جانباً، جففي كل المكونات بالتحميص
واتركيهم جانباً أيضاً
ضعي الزيت في مقلاة، سخنيه، واقلي البصل حتى يصبح لونه وردياً.
أضيفي أوراق الكاري، عجينة الثوم والزنجبيل، واقليهم حتى يتخلصوا
من رائحتهم الأساسية.
ضعي الدجاج واقليه حتى ينضج، وفي منتصف درجة النضوج ضعي
البهارات المحمصة ثم الملح وتابعي القلي، اقليهم حتى يجفوا، أضيفي
أوراق الكزبرة وقدميه مع الأرز الساخن.