وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- البطاطس : كيلو (صغيرة الحجم ومسلوقة)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
- فليفلة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
- الفليفلة الحمراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (حامض)
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
طريقة التحضير
سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم والكمون وقلبي.
أضيفي الفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء وقلبي المكونات، ثم أضيفي معجون الطماطم
وحركي الخليط حتى يتحمّص.
أضيفي البطاطس المسلوقة وقلبي حتى تتداخل مع الخليط.
أضيفي عصير الليمون الحامض والكزبرة الخضراء وحركي لمدة دقيقة.
ضعي البطاطس بالكمون والليمون في طبق التقديم وقدميها ساخنة.