المقادير:
ـ إصبعان موز كبيران.
ـ نصف ملعقة صغيرة روح الفانيليا.
ـ 175جم مارجرين أو زبدة.
ـ 225جم سكر.
ـ 275جم دقيق بالخميرة.
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة بكربونات الصودا.
ـ ثلاث بيضات مخفوقة.
ـ 50جم شيكولاته مبشورة.
ـ حلقات موز مغموسة في الشيكولاته. التحضير:
تدهن صينية عميقة عمقها 20 سم بالزيت ثم تبطن القاعدة بورق زبدة، ويقشر الموز ويدهك مع روح الفانيليا.
توضع الزبدة أو المارجرين مع السكر على النار حتى يذوب السكر، ثم يرفع الإناء
من على النار ثم يضاف الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
يخفق البيض ويضاف إلى الخليط وكذلك الموز ويترك الخليط حتى يصبح دافئا.
يضاف مبشور الشيكولاته إلى الخليط السابق ثم يصب الخليط في الصينية المعدة،
وتوضع في فرن أقل من المتوسط بدرجتين لمدة ساعة.
وأخيرا، تزين الكيكة بشرائح الموز المغموس في الشوكولاته.