من المتوقع ان تتحول أنظار المستهلكين من الان وصاعدا نحو قشر البطيخ بعدما
اظهرت نتائج دراسة طبية حديثة ان القشر يساهم في علاج خمسة امراض في هذا
العصر وهي ارتفاع ضغط الدم المزمن والتهاب الكلى واحتباس البول والامساك
المزمن والاستسقاء. ودعت الدراسة المصابين بهذه الامراض الى تجفيف قشر
الحبحب وطحنه ليتحول الى مسحوق ويتم اخذ 20جم يوميا ويغلى في الماء ليحتسيه
المريض يوميا لمدة لاتقل عن الشهر دون توقف لضمان الوصول الى زوال مرض
ارتفاع ضغط الدم بصورة تامة. اما الامراض الاربعة الاخرى فنصحت الدراسة التي
اعدها معهد الطب الحيوي ونشرتها مجلة الابحاث الطبية الاردنية بتقطيع القشر
الى قطع صغيرة وغليها مع الماء حتى تتحول الى عجينة لزجة تحفظ في وعاء
زجاجي محكم الاغلاق ويتناول المريض ملعقة واحدة يوميا على الريق لمدة شهر
يتم بعدها الشفاء باذن الله