مكونات بوريك الجبن :
4 بيضات
300 جرام جبنة بيضاء
250 جرام دقيق أبيض
ملح وفلفل
3 ملاعق كريمة طازجة
50 جرام نعناع مفرى
طريقة تحضير بوريك الجبن :
1. يخفق البيض جيدا، ويضاف إليه الجبن والكريمة الطازجة مع
الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك.
2. يضاف إلى الخليط السابق الملح والفلفل والنعناع ثم يضرب الخليط
مرة أخرى.
3. يعجن الدقيق الأبيض بالماء فقط حتى يكون متماسك.
4. يفرد العجين ثم يقطع إلى دوائر بحيث لا يزيد قطرها عن 10 سم.
5. يوضع جزء من الخليط السابق على قطعة العجين ويغلق عليه
أطرافها، مع تكرار هذه العملية حتى نفاذ مقدار العجين.
6. يدهن الوجه بقليل من البيض المخفوق ويرش بالسمسم.
7. يخبز البوريك فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
8. يقدم ساخنا في طبق وبالهنا والشفا