يرغب العديد من الأشخاص الذين يعانون من الأنفلونزا بالتعرف على سبل
لمقاومة الأنفلونزا , و لحسن الحظ هناك أنواع عديدة من الأطعمة التي يمكن
تناولها من أجل مكافحة أعراض الأنفلونزا, حيث تساعد هذه الأطعمة على
تعزيز الشفاء,وكذلك تعزيز جهاز المناعة من خلال اعتماد نظام غذائي جيد
للأنفلونزا, و من هذه الأطعمة مايلي:-
الدواجن:- النوع الأول من المواد الغذائية التي ينبغي للإنسان تناولها عند
الأنفلونزا هي الدواجن, حيث أن تناول الدجاج يمد الشخص بالكثير من البروتين
الضروري لتزويد بالقوة و الطاقة و إصلاح العضلات مما يعطي الجسم القوة
لمقاومة المرض.
الأسماك:- و يعتبر تناول السمك من الأطعمة المفيدة للحد من الأنفلونزا,
إذ يوفر السمك الكثير من البروتين لزيادة الطاقة و القوة في الجسم, بالإضافة
إلى احتواء الأسماك على أحماض أوميغا 3 و الفيتامينات التي تساعد على تعزيز
الجهازالمناعي, حيث أن تناول الأسماك يساعد في التغلب على أعراض الإنفلونزا.
فول الفاصولياء:- يستفيد الأفراد من تناول حبوب الفاصولياء عند الإصابة
بالإنفلونزا , إذ أنها تزود الشخص بالبروتين جنبا إلى جنب مع الكثير من
الفيتامينات والمعادن, حيث تعمل الفيتامينات و المعادن على تعزيز صحة نظام
المناعة ,وبالتالي فإن وجود نظام مناعة صحي و قوي سوف يساعد الشخص
على التخلص من الأنفلونزا خلال فترة زمنية معقولة.
الحبوب:- تناول الحبوب يعد خيارا جيد للأفراد الذين يعانون من الإنفلونزا,
حيث يزود تناول الحبوب الجسم بالطاقة من خلال الكربوهيدرات, بالإضافة إلى
أن تناول الحبوب يساعد الأشخاص الذين يعانون من الغثيان, إذ تزود الحبوب
الجسم بالفيتامينات وا لمعادن و كذلك تعزيز جهاز المناعة.
الحساء:- يحتوي الحساء على أجزاء صغيرة من الأطعمة كالدواجن و الخضار
والتي تعتبر خفيفة على المعدة و تساعد في التغلب على الانفلونزا دون تفاقم
النظام الهضمي.