اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: طريقة عمل الدجاج الإيطالي بالليمون الإثنين 24 سبتمبر 2018 - 16:54
المقادير: دجاج، عصير ليمون،زعتر 4 صدور دجاج 1 بصلة ,مفرومه ناعم 4 فصوص ثوم , مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مكعب مرقة دجاج 4/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم 4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم 2/1 1 ملعقة كبيرة نشا ملح و فلفل. طريقة التحضير: يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون. 2. يذاب مكعب مرقة الدجاج في 1 كوب ماء ساخن و يضاف إلى الإناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلي. 3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الإناء و توضع في طبق تقديم. يحفظ الصوص. 4. يذاب النشاء في 1 ملعقة كبيرة من الماء البارد ويضاف إلى باقي الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميكاً. يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.