اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: الدجاج بالليمون الحامض .. الجمعة 8 مايو 2015 - 6:04
المكوّنات
زيت زيتون - ملعقتان صغيرتان
دجاج كامل، مغسول - 1
كركم - ملعقة صغيرة
غارام ماسالا - ملعقة صغيرة
بصل متوسّطة الحجم، مفروم - 1 (أي 100 غرام)
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
زنجبيل مفروم - ملعقة صغيرة
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - كوب (أي 150 غرام)
مرقة دجاج ماجي - مكعّبان
ماء ساخن - كوبان (أي 500 ملل)
ليمون حامض مقطع إلى أرباع - 1 (أي 75 غرام)
زعفران خيوط - ملعقة صغيرة (أي 0.5 غرام)
كزبرة مطحونة - كوب (أي 75 غرام)
بقدونس طازج مطحون - كوب (أي 75 غرام)
طريقة العمل 1- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة وتطهى قطع الدجاج من جميع الجوانب. 2- يُضاف مسحوق الكركم، الجارام ماسالا، البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم ويطهى المزيج لمدة 2-3 دقائق حتى تفوح رائحة التوابل. 3- يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي، المياه، الليمون الحامض والزعفران وتُحرك المكوُنات حتى تُمزج. يُغطى ويُطهى على درجة حرارة خفيفة لمدة 45 دقيقة حتى يُطهى الدجاج بالكامل. 4- يُنزع الغطاء، تُضاف الكزبرة والبقدونس ويستمر الطهو لمدة 5 دقائق إضافية. 5- يُقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز.