المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سلطة البقوليات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  سلطة البقوليات  217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 سلطة البقوليات  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة البقوليات     سلطة البقوليات  I_icon_minitimeالإثنين 24 سبتمبر 2018 - 16:50

 سلطة البقوليات  Img_1374623611_206


 سلطة البقوليات  943447066


المكونات
السلطة:
1 كوب فاصولياء حمراء يابسة
1 كوب فاصولياء بيضاء يابسة
1 كوب حمص يابس
نصف كوب قمح
نصف كوب بازلاء يابسة
ورق غار
فص ثوم
2 كرافس
الصلصة:
ملعقة كبيرة كمون مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير نصف حبة ليمون
فصوص ثوم لسلق البقوليات
3 ملاعق كبيرة خل بلساميك
ملعقة كبيرة خردل ديجون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة بقدونس أو كزبرة
قطرات من صلصة التابسكو (اختياري)
طريقة التحضير
السلطة:
1- تنقع البقوليات في الماء (على حدى) لمدة ليلة كاملة، ثم تسلق (على حدى)، أي كل نوع لوحده،
مع إضافة ورق الغار، الكرافس وفصوص الثوم بقشرها.
2- تصفى وتوضع مباشرة في الصلصة كي تتنكه وتتشرب الصلصة.
3- تضاف الأعشاب (البقدونس أو الكزبرة) المفرومة وتخلط.
4- تزين بحبات طماطم كرزية وحبات زيتون بدون نوى.
الصلصه:
1- تخلط كل مكونات الصلصه وتخفق جيداً ما عدا الأعشاب.
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- ينصح بسلق البقوليات كل نوع على حده لأنه يختلف في مدة طهيه.
2- لزيادة النكهة، تضاف بعض المنكهات مثل الأعشاب أو الثوم أثناء سلق البقوليات.
3- ينصح بإضافة الملح بعد مرور مدة على سلق البقوليات أي في آخر مرحلة من سلقها وذلك كي تنضج
وتطرى بسرعة.
4- يمكن إضافة خضار للسلطة حسب الذوق مثل الجزر، الشمندر المسلوق...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة البقوليات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البقوليات مع الكزبرة الخضراء
» سلطة الباذنجان المشوي مع البقوليات
» سلطة الفيتا للإفطار + سلطة الخس الصغير + سلطة الأوريجانو الأخضر
» سلطة الكاسات ..
» كبة مقلية + فريكة الدجاج + سلطة الشمندر الأحمر والجرجير + سلطة الهليون والجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: