المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 علامات دالّة على فساد الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

علامات دالّة على فساد الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: علامات دالّة على فساد الأطعمة   علامات دالّة على فساد الأطعمة I_icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2018 - 5:54

علامات دالّة على فساد الأطعمة 13579217311


عند ملاحظة أي علامات غير مستحبّة على الأطعمة، يجب رميها فورًا،
تفاديًا من الإصابة بالتسمّم الغذائي. وفي هذا الإطار،يوضح العلامات
التي تشير إلى فساد الأطعمة:

علامات دالّة على فساد الأطعمة Depositphotos_141436938-stock-photo-woman-recognized-bad-smell

البيض المنتهي الصلاحية هو واحد من الأسباب الأكثر شيوعًا للإصابة
بالأمراض المنقولة بالغذاء، إذ أن تناوله يمكن أن يسبّب عوراض تراوح
 بين وجع البطن والغازات والإسهال، وصولًا إلى التسمم الغذائي. ويمكن
 التأكد من صلاحيّة البيض من خلال وضع حباته في إناء مليء بالماء،
 فإذا طفت على وجه الماء فهي فاسدة، ومن الضروري التخلّص منها.

علامات دالّة على فساد الأطعمة 330

| اللحوم المصنعة: يُفضّل تناولها في غضون ثلاثة أيّام من تاريخ الشراء،
 مع الإشارة إلى أنّ بعض اللحوم الباردة يمكن أن يحافظ على صلاحيته
لأسبوع، إذا حُفظ في الثلاجة. ويمكن التأكد من إنتهاء صلاحيتها من تغيّر
رائحتها ولونها.

علامات دالّة على فساد الأطعمة 328

الخضروات الورقيّة: لا يجب غسلها قبل الاحتفاظ بها في الثلاجة، إذ أن
 ذلك يؤثّر على جودتها. وعند ملاحظة ذبول أوراقها واصفرارها، يجب
التخلّص منها. وبالمقابل، إنّ الطريقة المُفضّلة للاحتفاظ بها لأطول فترة
ممكنة، هي لفّها في ورق الجرائد ووضعها في حاويات محكمة، مع الحرص
 على أكلها في غضون 48 ساعة من فتح الحزمة.
علامات دالّة على فساد الأطعمة 329
| السمك: الرائحة النفّاذة هي من علامات فساد السمك الأشهر، مع
 التدقيق في العينين، فإذا كانتا ذابلتين ولونهما أصفر، فهذا دليل
على عدم صلاحيته.
| التوت: تُعرف حبّات التوت بألوانها الزاهية، وقشرتها المشدودة، فعند
 ملاحظة أي تغيير في اللون، أو القوام الذي يتحوّل إلى ماء وظهور
 العفن على قشرتها، يجب التخلّص منها. إشارة إلى أن الـ"سيكلوسبورا"
هو نوع من البكتيريا المسؤولة عن التسممّ الغذائي، وقد تحويه حبات
 التوت العفنة، فتولّد عند تناولها القشعريرة والرعشة والغثيان والقيء
والإسهال. علمًا بأنّ من المفضّل تناول التوت الطازج في غضون ثلاثة
أيّام من الشراء.
| الجبن: إنّ كلّ منتجات الألبان تحوي كمًّا من البكتيريا، ولذا عند ملاحظة
 علامات العفن على الجبن، يجب رميه على الفور، مع الحرص على
تخزينه ملفوفًا في الثلاجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
علامات دالّة على فساد الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للحفاظ على الخضروات والفاكهة طويلاً دون فساد
» فضيحة فساد تطيح برئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم
» طهي الأطعمة اللاب توب
» «الأطعمة البنفسجية»
» ( الأطعمة غير الصحيةوتأثيرها على الطفل )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: