أقراص الخميرة التى ذاع صيتها وأصبحت منتشرة بين فئات عمرية متنوعة من المرضى، تتكون تركيبتها السحرية من كائن حى عادى يأكل ويتنفس وهذا الكائن هو الخميرة ذاتها، هذا ما أكده الدكتور مروان سالم الصيدلى والباحث فى علم الدواء، مشيرا إلى أهمية التعرف على خصائص الخميرة التى أصبحت محط اهتمام الكثيرين. وأضاف أن هذه الأقراص تحتوى على تركيبة معينة تساعدها على أن تكون مسئولة بشكل كامل عن زيادة الحجم والتنامى، لذا تُستخدم الخميرة داخل العجين، وتتميز أقراص الخميرة باحتوائها على مواد فعالة للجسم ومواد منقية لسمومه، ومجددة لخلاياه وشبابه، ويكثر بها تركيز البروتينات التى يحتاجها الجسم بشدة، والتى تقوم بعمل أغلب الوظائف اليومية الحيوية، والعمليات الوظيفية داخل جسم الإنسان. ولكن حذر "د.مروان" من الإفراط فى تعاطى الخميرة دون وعى، فهى خطيرة على مرضى السمنة المفرطة والنقرس، كما أنها تعمل على زيادة الوزن، والطريقة الصحيحة لتناول تلك الأقراص أن نضع ملعقة سكر مع كوب ماء دافئ وتناول الأقراص إما ذائبة فى الكوب أو نبتلعها كاملة