المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل بودرة الثوم و البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طرق عمل بودرة الثوم و البصل  Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل بودرة الثوم و البصل    طرق عمل بودرة الثوم و البصل  I_icon_minitimeالإثنين 14 مايو 2018 - 5:21

طرق عمل بودرة الثوم و البصل  2

           
طرق عمل بودرة الثوم و البصل  A-Chopping-onions-Optimized
الثوم و البصل من المكونات المهمة في أي مطبخ و يدخلان في أصناف متنوعة
 و كثيرة من مأكولاتنا و هناك بعض وضفات الطعام التي نحتاج فيها إضافة الثوم
 او البصل في شكل بودرة و بخاصة مع دخول أصناف جديدة على مطبخنا العربي ,
 المشكلة أن هناك بعض الأماكن التي لا نستطيع فيها الحصول على هذه البودرة ,
 لذا سنتعلم كيف نصنعها او نعدها بأنفسنا بحيث أيضًا تكون مضمونة و خالية من
 المادة الحافظة .
أولًا بودرة الثوم .
الطريقة الأولى .

1- قومي بتقشير كمية الثوم التي تودين عملها بودرة ثم قطعيه شرائح .
2- قومي بوضع الثوم في صنيه فرن بحيث يكون مفرد عليها و ليس مكدسًا فوق
 بعضه .
3- ضعي الصنية في الفرن على درجة حرارة من 150 الى 190 درجة على أن يتم
 تسخين الفرن قبل وضع الصنية لمدة ربع ساعة و بعد وضع الثوم في الفرن تابعيه
 حتى لا يحترق و هو قد يستغرق مدة في المتوسط 5 دقائق .
4- اتركي الثوم ليهدأ او يبرد قليلًا لمدن 3 الى 4 دقاقائق .
5- قومي بوضع الثوم في الخلاط و أطحنيه حتى يصبح بودرة ثم قومي بوضعه في
 علبة توابل او برطمانات لإستخدامها عند الحاجة .

طرق عمل بودرة الثوم و البصل  B-Roasting-onions-Optimized

الطريقة الثانية .
1- قومي بتقشير كمية الثوم المطلوبة و قطعيها قطع صغيرة .
2- ضعي الثوم في صنية و إفرديها بها ثم ضعيها في الشمس لمدة تصل الى
 أسبوع ثم حمصيه بالفرن على درجة نار منخفضة حتى يصبح ذهبي اللون .
3- يمكن إستبدال وضع الثوم المقطع في الشمس لمدة أسبوع بوضع صنية الثوم
 في فرن بعد تسخينه و إطفاؤه يوميًا لمدة ثلاث أيام حتى يبرد و حتى يجف الثوم
 و يصبح لونه ذهبي
4- قومي بوضع الثوم بعد تحميصه في مطحنة التوابل و أطحنيه جيدًا و بذلك
تحصلين على بودرة ثوم جيدة قومي بتعبئتها في برطمانات او علب توابل .1

طرق عمل بودرة الثوم و البصل  B-Roasting-onions-Optimized
ثانيًأ بودرة البصل .
الطريقة الأولى .

1- هات كمية البصل المراد تحويله الى بودرة و قشريه و أغسليه ثم قومي
 بتقطيعه حلقات رفيعة .
2- قومي بفرد الحلقات في صنيه او أطباق واسعة و ضعيها في الشمس لمدة
 ثلاث أيام أو أكثر حسب درجة الحرارة .
3- أحضري البصل المجفف في الشمس و ضعيه في صنية فرن و أدخليه الى
 فرن تم تسخينها على درجة حرارة أقل من المتوسط و تابعي شرائح البصل حتى
 لا تحترق و عندما تصل الى اللون الذهبي أخرجيها من الفرن و إفرديها في وعاء
 آخر و إتركي البصل حتى يجف تمامًا .
4- بعد التأكد من جفاف البصل ضعيها في المطحنة و قومي بطحنها جيدًا
 وعبئيها في برطمانات او في علب التوابل .
5- يمكن الإكتفاء بتجفيف البصل في الشمس دون إدخاله الفرن و طحنه او
 الإحتفاظ به في شكل شرائح رقيقة و يفضل عند تجفيفه و أثناء وضعه في
 الشمس تفكيك الحلقات عن بعضها البعض .
الطريقة الثانية .
1- هات كمية البصل التي سيتم تجفيفها و قشريها و أغسليها ثم قطعيها حلقات
 او جوانح رفيعه و فككيها عن بعضها .
2- قومي برص حلقات البصل في صنية فرن و سخني الفرن لمدة 10 دقائق ثم
 أدخلى صنية البصل الى الفرن و إتركيها مدة 20 دقيقة ثم أطفئي الفرن و إتركي
 البصل بها حتى تبرد مع متابعة البصل بين الوقت و الآخر .
3- أخرجي حلقات البصل من الفرن ستكون إكتسبت لونًا ذهبيًا و إتركيها في مكان
 مفتوح او متجدد الهواء لمدة ساعة حتى تجف تمامًا او أقل او أكثر حسب درجة
 جفاف البصل حين إخراجه من الفرن .
4- ضعي الحلقات بعد التأكد من جفافها في المطحنة و إطحنيها بشكل جيد
 لتحصلي على بودرة بصل و عبئيها في برطمانات او في علب التوابل .

طرق عمل بودرة الثوم و البصل  D-Onion-powder-Optimized
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل بودرة الثوم و البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تجفيف الثوم لعمل بودرة ثوم
» طريقة إعداد بودرة الثوم في المنزل
» فصيلة جديدة من الثوم للسيدات الكسولات لا مزيد من تقشير الثوم ..
» 12 فائده لحبوب الثوم, فوائد الثوم على الريق
» الثوم الذكر أو الثوم أحادي البصلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: