المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة :  الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

 الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة Empty
مُساهمةموضوع: الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة    الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة I_icon_minitimeالإثنين 26 مارس 2018 - 15:25

 الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة 3dlat.com_14026005404


 الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة Images_q_tbn_ANd9_Gc_Tfz6_Jawsc_WDX9_Ric2_S0o_WCz_VNRfb_Nrwq_R5k_Sg_YOEk_HFYppb_OZ6_Rw

لمنع تزايد نمو البكتريا بسرعة زائدة على ربة المنزل الاهتمام بالطرق الآمنة والصحيحة لتسييح
اللحوم  المجمدة ،
حيث أن عملية التجميد في الفريزر وتسييحها وقت الحاجة تعرض اللحوم لفقدان بعض قيمتها الغذائية،
والتعرض لأنواع من البكتريا الضارة.
حيث تؤثر عملية تجميد اللحوم على نمو البكتيريا، وذلك يرجع حسب طريقة التجميد ومدته، فإن أعداد البكتر
يا تزداد بعد التسييح،
ويكون اللحم أكثر قابلية لنمو البكتريا فيه من اللحم المبرد، وذلك لوجود كمية من السوائل باللحم الذي يمثل بيئة جيدة
لنمو وتكاثر البكتيريا، لذا يجب أن تقوم ربة المنزل بإزالة الدهون عن اللحوم لأنها تؤثر على فترة التخزين ثم غسلها بالماء البارد،
وتقطيعها بالأحجام المطلوبة، وتتبيلها وتوزيعها في أكياس مع الاهتمام بغلق الأكياس جيداً ثم توضع في الفريزر،
أما عند الحاجة لاستخدام كيس اللحم فإن أفضل طرق للتسييح هي الثلاجة، حيث يتم تخفيف درجة الحفظ للحوم في الفريزر
عن طريق حفظه في درجة حرارة أقل.
وهناك طريقة أخرى في فك الثلج عن اللحم، وتكون من خلال وضعها تحت الماء لإذابة الثلج، ولكن يجب ألا يتم نزع الكيس
ند تسييح اللحوم في الماء البارد، والتأكد من أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء إليه، ثم يوضع الكيس المراد التعامل معه
في إناء به ماء، ويتم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يتم التسييح.
ويتحذر  من تسييح اللحوم المجمدة بإستخدام الميكروويف، ولا تلجأ ربة المنزل إلى هذه الطريقة إلا في حالات قليلة فقط
مثل ضيق الوقت، شريطة أن تستخدم هذه اللحوم للطهي في نفس اليوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: