- تقشير البطاطس وتقطيعها إلى شرائح بسمك 1سم تقريباً
ثم اغسليها بالماء البارد جيداً وصفيها.
2- بعد أن يتم غسل البطاطس بالماء البارد قومي بوضعها في
اناء به ماء مملح ثم ضعيها على نار هادئة حتى تصبح البطاطس
طريه بعض الشيء وهذه الخطوة ضرورية لتكون البطاطس أكثر قرمشة.
3- يمكن استبدال الخطوة السابقة عن طريق نقع البطاطس في الخل
لمدة ربع ساعة فقط إلا أنها ستكون مملحة أكثر من المعتاد.
4- وضع البطاطس في الثلاجة حتى تبرد.
5- وضع الزيت أو الدهن الحيواني في المقلاة وتسخينه لدرجة
120 درجة.
6- يتم وضع رقائق البطاطس في المقلاة بدون أي ازدحام بها ويتم
تركها لمدة خمسة دقائق حتي يتم تغيير لونها قليلاً.
7- تتم تصفية البطاطس من الزيت أو الدهن الحيواني حسب النوع
الذي يمكن استخدامه.
8- يتم تقديمها للطعام مع الكاتشب أو المايونيز.
صحة وعافية على قلبكم