المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الترمس:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة عمل الترمس: Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الترمس:   طريقة عمل الترمس: I_icon_minitimeالثلاثاء 21 نوفمبر 2017 - 6:36

طريقة عمل الترمس: Post-125640-1310618670




طريقة عمل الترمس: 57897hayah

واحنا عندنا بمصر الترمس  من الاساسيات في الصيف والاعياد

ياسلام علي الترمس وانت بتتمشي علي كرنيش النيل ولا كورنيش اسكندرية

في الصيف باليمون والملح وفي الجنينة ياسلام روعة

المهم

اولا احنا بنشترية من عند العطار او من السوبر ماركت

يعني انا شرياه من كارفور بيكون معبأ في اكياس الكيس حوالي كيلو

بتلقية في منطقة التوابل

او اسألي علية البائع اللي بيبع التوابل في السوبر ماركت

وعلي فكرة في منه الحلو والمر

بس هنا انا لقيت الحلو وده بيتاكل على طول بعد السلق

اما المر لازم غيري علية يومين او تلاتة بعد السلق

والمر مفيد جدا لمرضي السكر

اولا بنجيب الترمس  وننقية ونغسلة

وبعدين ننقعة ليلة كاملة يعني من بليل للصبح

ودي الصورة


طريقة عمل الترمس: 57898hayah


وفي الصبح هتلقية زاد الضعف او اكتر

يعني لو كيلو هتلقيه حوالي 2 كيلو

ودي الصورة بعد ماتنقع ليلة كاملة


طريقة عمل الترمس: 57899hayah


وعلي فكرة لازم لازم يتنقع ليلة
علشان ما يغبش في السلق
يعني لو منقعتهوش ممكن يقعد طول اليوم يتسلق

وبعدين في الصبح بنغير المية وبعدين نحطة في حلة ونسلقه علي النار

حوالي ساعتين او ساعتين الا ربع وممكن اقل

يعني كل شوية شوفية وطلعي حبة واتفحصيها لو استوت يبقي خلاص

اطفي علية النار

ودي صورتة بعد ما استوي


طريقة عمل الترمس: 57900hayah


وبعدين لما يبرد غيري علية المية

وعلي فكرة ماترميش ماية السلق حلوة قوي للشعر
اغسلي بها شعرك ممتاز
وحطي علية ماح وكمون وليمون


طريقة عمل الترمس: 57901hayah


وممكن تحطي علية ماية وملح وتحفظية في التلاجة بيقعد فترة كبيرة

وبالهنا والشفا





نقع الترمس الني المكونات * نصف كيلوغرام من الترمس المجفف. * كمية من الماء. * كمية من الملح. طريقة التحضير ننقع حبوب الترمس الجافة في كمية من الماء الدافئ في وعاء عميق. نترك حبوب الترمس في الماء لمدة يوم كامل، مع الاستمرار بتغير الماء عن الترمس كل ساعتان من الزمن حتى ننزع المرار منه. المرارة منه نصفي الترمس من ماء النقع، ومن ثمّ نقوم نضع حبوب الترمس في ماء جديد في قدر عمسق، ثمّ نضعه على النار حتى ينضج تماماً مدة ما بين العشرون الثلاثون دقيقة. نصفي الترمس من ماء السلق، ثمّ نضعه جانباً حتى يبرد تماماً، ثمّ نضع الترمس في طبق التقديم مع رش القليل من الملح عليه، حيث يضاف حسب الرغبة. الترمس المر المكونات ثلاثمئة غرام من حبوب الترمس المر. ثلاث حبات من الليمون، متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأحمر الحار البودرة. ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من الملح. طريقة التحضير نغسل حبات الليمون ثمّ نعصرها ونأخذ قشرها. نغسل حبات الترمس جيداً، ثمّ نضعها وعاء مليء بالماء الدافئ مع قشور الليمون ونتركه منقوعًا حتى اليوم التالي، مع تغير الماء كل ساعتان واستبداله بماء ساخن جديد. نغسل الترمس بعد مرور مرحلة النقع، ثمّ نضعه في قدر واسع مليء بالماء، ونضعه على نار متوسطة حتى يسلق لمدة ساعة ونصف من الزمن. نصفي الترمس ثمّ نعاود نقعه من جديد في وعاء محكم الإغلاق مدة ثلاثة أيام، مع تغيير الماء المنقوع فيها كل إثنا عشر ساعة تقريبًا. نغسل الترمس مع مرور الثلاثة أيام، ثمّ نضعه في قدر مليء بالماء، ونضعه على النار مدة ساعة ونصف حتى ينضج جيدًا. نملأ وعاءً عميقاً إلى النصف بالماء، ثمّ نضيف له الملح وعصير ليمونة واحدة ونخلط المكونات جيدًا حتى يذوب الملح ويختفي تماماً. نغسل حبات الترمس من جديد ونصفيها من ماء السلق ثمّ نضعه في وعاء ماء الملح والليمون، ونتركه لمدة خمس ساعات حتى يتشرب الملح والليمون. نقدم الترمس في أطباق صغيرة ونضع عليه المزيد من عصير الليمون، ونتبله بالفلفل الأحمر. فتوش بالترمس

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%85%D8%B3



نقع الترمس الني المكونات * نصف كيلوغرام من الترمس المجفف. * كمية من الماء. * كمية من الملح. طريقة التحضير ننقع حبوب الترمس الجافة في كمية من الماء الدافئ في وعاء عميق. نترك حبوب الترمس في الماء لمدة يوم كامل، مع الاستمرار بتغير الماء عن الترمس كل ساعتان من الزمن حتى ننزع المرار منه. المرارة منه نصفي الترمس من ماء النقع، ومن ثمّ نقوم نضع حبوب الترمس في ماء جديد في قدر عمسق، ثمّ نضعه على النار حتى ينضج تماماً مدة ما بين العشرون الثلاثون دقيقة. نصفي الترمس من ماء السلق، ثمّ نضعه جانباً حتى يبرد تماماً، ثمّ نضع الترمس في طبق التقديم مع رش القليل من الملح عليه، حيث يضاف حسب الرغبة. الترمس المر المكونات ثلاثمئة غرام من حبوب الترمس المر. ثلاث حبات من الليمون، متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأحمر الحار البودرة. ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من الملح. طريقة التحضير نغسل حبات الليمون ثمّ نعصرها ونأخذ قشرها. نغسل حبات الترمس جيداً، ثمّ نضعها وعاء مليء بالماء الدافئ مع قشور الليمون ونتركه منقوعًا حتى اليوم التالي، مع تغير الماء كل ساعتان واستبداله بماء ساخن جديد. نغسل الترمس بعد مرور مرحلة النقع، ثمّ نضعه في قدر واسع مليء بالماء، ونضعه على نار متوسطة حتى يسلق لمدة ساعة ونصف من الزمن. نصفي الترمس ثمّ نعاود نقعه من جديد في وعاء محكم الإغلاق مدة ثلاثة أيام، مع تغيير الماء المنقوع فيها كل إثنا عشر ساعة تقريبًا. نغسل الترمس مع مرور الثلاثة أيام، ثمّ نضعه في قدر مليء بالماء، ونضعه على النار مدة ساعة ونصف حتى ينضج جيدًا. نملأ وعاءً عميقاً إلى النصف بالماء، ثمّ نضيف له الملح وعصير ليمونة واحدة ونخلط المكونات جيدًا حتى يذوب الملح ويختفي تماماً. نغسل حبات الترمس من جديد ونصفيها من ماء السلق ثمّ نضعه في وعاء ماء الملح والليمون، ونتركه لمدة خمس ساعات حتى يتشرب الملح والليمون. نقدم الترمس في أطباق صغيرة ونضع عليه المزيد من عصير الليمون، ونتبله بالفلفل الأحمر. فتوش بالترمس

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%85%D8%B3



لترمس المر المكونات ثلاثمئة غرام من حبوب الترمس المر. ثلاث حبات من الليمون، متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأحمر الحار البودرة. ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من الملح. طريقة التحضير نغسل حبات الليمون ثمّ نعصرها ونأخذ قشرها. نغسل حبات الترمس جيداً، ثمّ نضعها وعاء مليء بالماء الدافئ مع قشور الليمون ونتركه منقوعًا حتى اليوم التالي، مع تغير الماء كل ساعتان واستبداله بماء ساخن جديد. نغسل الترمس بعد مرور مرحلة النقع، ثمّ نضعه في قدر واسع مليء بالماء، ونضعه على نار متوسطة حتى يسلق لمدة ساعة ونصف من الزمن. نصفي الترمس ثمّ نعاود نقعه من جديد في وعاء محكم الإغلاق مدة ثلاثة أيام، مع تغيير الماء المنقوع فيها كل إثنا عشر ساعة تقريبًا. نغسل الترمس مع مرور الثلاثة أيام، ثمّ نضعه في قدر مليء بالماء، ونضعه على النار مدة ساعة ونصف حتى ينضج جيدًا. نملأ وعاءً عميقاً إلى النصف بالماء، ثمّ نضيف له الملح وعصير ليمونة واحدة ونخلط المكونات جيدًا حتى يذوب الملح ويختفي تماماً. نغسل حبات الترمس من جديد ونصفيها من ماء السلق ثمّ نضعه في وعاء ماء الملح والليمون، ونتركه لمدة خمس ساعات حتى يتشرب الملح والليمون. نقدم الترمس في أطباق صغيرة ونضع عليه المزيد من عصير الليمون، ونتبله بالفلفل الأحمر. فتوش بالترمس

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%85%D8%B3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الترمس:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الترمس
» الترمس والرجيم
» ما هو الترمس و ما هي فوائده؟
» فوائد الترمس
»  فوائد الترمس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: