اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31873 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: تجهيزات رمضان الأربعاء 3 مايو 2017 - 21:00
تجهيزات رمضان جهزي كمية من الشيرة ...شربات الحلويات... واحتفظي بها في زجاجة في الثلاجة جهزي كمية من صوص البيتزا وقسميها بما يناسب الكمية التي تحتاجيها كل مرة قومي بحشو السمبوسة بحشوات متنوعة وفرزنيها بحيث تخرج على القلي او الفرن مباشر ة جهزي كم من العصائر الفريش المركزة واحتفظي بيه في الفريزز مع السكر وتكون جاهزة للاستخدام فقط اضيفي لها الماء واخفقي جهزي البلح المجفف بغسله وتجفيفه جيدا ثم تفصيصه وتجهيزه للخشاف او التمر باللبن جهزي كمية من المكسرات المشكلة واحتفظي بها في علبة محكمة الغلق تكون جاهزة للحلويات والخشاف جهزي كمية من البهارات المفضلة لديكي واحتفظي بها في علب محكمة الغلق في الفريزر جهزي كم من صالصة الطماطم جاهزة للطبخات او المحاشي واحتفظي بها في الفريزر جهزي كمية من عصاج اللحم لصواني الفرن جهزي مفروم اللحم او الدجاج لعمل الكفتة وضيفي لها البهارات وفرزنيها جاهزة للشوي مباشرة جهزي صدور دجاج وتبليها لاكلات متنوعة مثل البانيه الشاورما .. الفاهيتا.. تشيكن كاري ..شيش طاوق وتكون جاهزة على التسوية البقول مثل الفاصوليا واللوبيا والحمص يمكن تجهيزها بتنقيتها ونقعها ثم سلقها 80% والاحتفاظ بها في الفريزر في اكياس التلاجة حسب الكمية المناسبة لكل طبخة تجهيز كمية من كفتة الرز المصرية جاهزة على التسوية تجهيز كمية من خضروات السلاطة والاحتفاظ بها في باب الثلاجة تجهيز اوراق الكرنب ..الملفوف .. وتقطيعها بالحجم المناسب وتفريزها للاستخدام تجهيز عجينة الطعمية وتفريزها للاستخدام تدميس الفول للسحور والاحتفاظ به في الفريزر