المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كرات الارز المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 كرات الارز المقلية Empty
مُساهمةموضوع: كرات الارز المقلية    كرات الارز المقلية I_icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2016 - 8:11

 كرات الارز المقلية PIC-351-1352240855



 كرات الارز المقلية 234974

المقادير :
30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير :
1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً،
ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى

تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار
 حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً،

 عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي
 المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة.

أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من
 جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن

بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.
ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة،
 ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

 كرات الارز المقلية 234975
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها،

في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي،
 ثم ضعيها على ورق ترشيح.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الارز المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الارز المقلية ..
»  كرات الموتزاريلا المقلية
» طريقة عمل كرات السمك المقلية
»  طبق الارز بالكمون
» بطاطس مشوية بالكركم والحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: