المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات الارز المقلية ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

كرات الارز المقلية .. Empty
مُساهمةموضوع: كرات الارز المقلية ..   كرات الارز المقلية .. I_icon_minitimeالخميس 1 يناير 2015 - 3:37

كرات الارز المقلية .. Item145






كرات الارز المقلية .. 1398503449r2370f-520X300

مكونات كرات الارز المقلية :
    1/ 30 جرام زبدة.
  2/  1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
 3/   2/1 1 كوب أرز.
  4/  2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة.
  5/  رشة من بودرة الزعفران (لدي العطار).
 6/   1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور.
   7/ 2 بيضة مخفوقة بخفة.
 8/   90 جرام جبن موزاريللا.
 9/   بصل وثوم وفلفل اخصر مفرومين مشوحين في ملعقه زيت زيتون.
   10/ 3/2 كوب بقسماط.
طريقة عمل كرات الارز المقلية :
   1/ سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة.
   2/ اطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً.
  3/  ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة.
  4/  ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران.
  5/  دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً.
 6/   عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر
 7/   اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة.
أو حتى يتم امتصاص المرقة.
   8/ ثم اضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
  9/  اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس
 لعدم هرس حبيبات الأرز.
 10/   ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد
 من جبن الموزاريللا. وقليل من الخضر.
  11/  ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك.
 12/   يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.
  13/  ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط. يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل
 قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات.
   14/ رشي الكور بالزيت ثم ادخليها الفرن الحار حتي تتحمر.
   15/ أو اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من
 الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
 16/   ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت.
استمتعى بطعم كرات الارز الشهية واللذيذة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الارز المقلية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كرات الارز المقلية
»  كرات الموتزاريلا المقلية
» طريقة عمل كرات السمك المقلية
»  طبق الارز بالكمون
» الششبرك + الكوسة المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: