مكونات كرات الارز المقلية : 1/ 30 جرام زبدة. 2/ 1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً. 3/ 2/1 1 كوب أرز. 4/ 2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة. 5/ رشة من بودرة الزعفران (لدي العطار). 6/ 1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور. 7/ 2 بيضة مخفوقة بخفة. 8/ 90 جرام جبن موزاريللا. 9/ بصل وثوم وفلفل اخصر مفرومين مشوحين في ملعقه زيت زيتون. 10/ 3/2 كوب بقسماط. طريقة عمل كرات الارز المقلية : 1/ سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة. 2/ اطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً. 3/ ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. 4/ ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. 5/ دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً. 6/ عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر 7/ اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. 8/ ثم اضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد. 9/ اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز. 10/ ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. وقليل من الخضر. 11/ ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. 12/ يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. 13/ ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط. يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات. 14/ رشي الكور بالزيت ثم ادخليها الفرن الحار حتي تتحمر. 15/ أو اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي. 16/ ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت. استمتعى بطعم كرات الارز الشهية واللذيذة