المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا  Empty
مُساهمةموضوع: تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا    تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا  I_icon_minitimeالخميس 29 سبتمبر 2016 - 8:15

تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا  2



تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا  194795_3_1474832434_643951_large

هناك أخطار خفية داخل مطبخك والأرز الذي يعتبر عنصراً أساساً لكثير من وجبات الطعام لدينا قد يكون أكبر خطر لا ندركه.
لذا عليك الحذر ليس فقط من مطبخك، بل من المطاعم المفضلة لديك، فالطعام الموجود في هذه المطاعم أو فيما تبقى من وجبة عشائك المفضلة في الليلة السابقة قد يكون أكثر سمية مما تعتقد.
ومن أسوأ الأعراض التي يسببها التسمم الغذائي: التقيؤ، والإسهال، وتشنجات المعدة والأمعاء التي تبقيك متوعكاً لفترة لا تقل عن 24 ساعة.
وعلى الرغم من أن العديد من الناس يعتقدون أن خطر التسمم الغذائي قد يكون ناتجاً عن تناول اللحوم، ولكن الحقيقة أن التسمم الغذائي قد يحصل نتيجة لتناول اللأرز معاد التسخين، ومع ذلك يشير الخبراء إلى أن عملية إعادة تسخين الأرز ليست المسبب للتسمم الغذائي، ولكن الطريقة التي يتم حفظ الأرز بها قبل أن يعاد إلى وعاء التسخين مرة أخرى.
وتشير دائرة الصحة الوطنية الى أن "الأرز غير المطبوخ يمكن أن يحتوي على الجراثيم والبكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي، وبعد طهي الأرز إذا ترك في درجة حرارة الغرفة، يمكن لهذه البكتيريا أن تبدأ بالتكاثر مسببة فساد الطعام الذي ينتج عنه التسمم الغذائي المصحوب بالتقيؤ والإسهال، وإعادة تسخين الأرز لن تخلصه من هذه السموم".
وتضيف: "لذلك يفضل تقديم الأرز فور الانتهاء من طهيه، والاحتفاظ بما يتبقى منه في أماكن باردة (خلال ساعة واحدة على الأكثر) والاحتفاظ به في الثلاجة لمدة لا تزيد على يوم واحد قبل إعادة تسخينه.
ومن المحتمل ألا يكون الأرز المحفوظ في الثلاجة هو الخطر الوحيد على الصحة، حيث تشير وكالة معايير الغذاء إلى أنه من المهم أن يتم التأكد من أن اللحم المفروم مثل وجبات البرجر مطهوة بشكل جيد.
وعلى الناس أن تكون حذرة من لحوم الدجاج والكباب والنقانق بحيث يجب التأكد من طهيها بشكل جيد من جميع الجوانب ومن الداخل قبل تناولها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحذير اعادة تسخين الرز قد تجعله سما قاتلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعادة تدوير شياطة الرز القديمة
» القطط تشكل تهديدا قاتلا لحياة الإنسان
»  ما هو حليب الرز؟..ما هي استعمالاته؟
» عمل بودينج الرز بالليمون
»  خضار بالدجآج مع الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: