1 كج حليب
1/2 كوب الأرز
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
5 ملاعق كبيرة ماء
1 ليمون
4 اوراق ليمون
طريقة تحضير بودينغ الرز بالليمون :
- نضع كمية الرز بعد غسله في وعاء ونغمرها بالماء الفاتر ونتركها نصف
ساعة
- نضع كمية الحليب في وعاء وندعه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
- نضيف الرز والسكر ونستمر بالتحريك كل فترة الى ان ينضج الرز تماما
- نضيف الملح واوراق الليمون ونكون قد قشرنا اجزاء من قشرة الليمون
نضعها ونخفض درجة الحرارة
- نذوب كمية النشاء مع كمية الماء ونضيفهم الى البودنج ونستمر بالتحريك
السريع الى ان يبدأ بالكثافة
- عندما يصل لدرجة الكثافة المطلوبة نزيل قشور الليمون واوراق الليمون
ونسكبها باكواب وندخلها للبراد لمدة ساعتين تقريبا
- نخرج البودينج من البراد ونزينه بالليمون ويصبح جاهز للتقديم