اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: الكانيلوني باللحمة الإثنين 15 أغسطس 2016 - 0:54
مقادير تحضير الكانيلوني باللحمة : للحشو : • نصف كيلو من لحم البقر المفروم ، بدون دهن • حبة بصل ، مقطعة إلى قطع صغيرة • 3 فصوص ثوم مهروسة ( أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس ) • بهارات مشكلة ( ملح + فلفل + قرفة ) ملعقة صغيرة من كل نوع • ربع كوب من زيت الزيتون للعجين : • كوب من الدقيق • كوب وثلاثة أرباع من الحليب • ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة • 12 ملعقة صغيرة من الملح • 4 بيضات للصلصة والطبقة العليا: • كوب من الكريمة للطهي • كوب من الطماطم المهروسة • نصف كوب من جبنه البار ميزان • نصف كوب من جبنه الموز ريلا • أوراق ريحان طازج طريقة تحضير الكانيلوني باللحمة : العجين: 1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام . 2- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة . 3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة ( على نار متوسطة ) . نكرر العملية . الحشو : 1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل ، ثم يضاف اللحم ويقلى ، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج . 2- يضاف بعض الكريمة والجبن المبشورة إلى اللحمة الناضجة . الكانيلوني : 1- تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري . 2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها ( طبقة واحدة ) ، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف . 3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة ( لا تغطي كل الكريمة ) ، ثم ترش الجبن فوق كل اللفائف . 4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة . 5- بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم بالصحة والعافية . يستغرق طبخ او تحضير الكانيلوني باللحمة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص