المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمص باللحمة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

حمص باللحمة .. Empty
مُساهمةموضوع: حمص باللحمة ..   حمص باللحمة .. I_icon_minitimeالإثنين 31 مارس 2014 - 1:55

حمص باللحمة .. Ok.php.b29eca6203

حمص باللحمة .. 6vT1B




حمص باللحمة .. 19597omos87bila7meh8n

المقادير:
٢ كوب حمص معلب
٥ ملعقة كبيرة طحينة
٣ فص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره ملح
للوجه:
٢٠٠ غرام لحم بقر، مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة صنوبر
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ رشة قرفة
١ رشة ملح
طريقة التحضير:
١. يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً ليصبح ناعماً.
٢. في وعاء كبير، تخلط الطحينة مع ملعقة كبيرة من الماء الدافئ. يضاف الثوم، عصير
 الليمون الحامض والملح، ويخلطوا جيداً للحصول على صلصة بيضاء سائلة.
٣. يضاف الحمص المطحون الى مزيج الطحينة ويخلطوا جيداً. يضاف الملح وعصير
 الليمون إذا ما دعت الحاجة. يسكب الحمص بالطحينة في طبق التقديم.
٤. لتحضير اللحمة: يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع الصنوبر ويقلب
 الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت ويصفى على ورق لامتصاص الزيت.
٥. في المقلاة نفسها، تقلى مكعبات اللحمة لمدة 10 دقائق او الى ان تنضج، ثم تتبل بالفلفل
 الأسود، القرفة والملح وترفع عن النار.
٦. توضع اللحمة المقلية في وسط طبق الحمص، ويرش الصنوبر المقلي على وجه الطبق
 للتزيين. يقدم الطبق مع الخب



حمص باللحمة .. Hwaml.com_1330944957_290
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمص باللحمة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمص باللحمة
»  الكانيلوني باللحمة
» فطائر باللحمة
»  شوربة فريكة باللحمة
» بذنجان باللحمة المفرومة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: