المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفتة المشوية على الفحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

الكفتة المشوية على الفحم  Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية على الفحم    الكفتة المشوية على الفحم  I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2016 - 4:25

الكفتة المشوية على الفحم  PIC-351-1352240855



 الكفتة المشوية على الفحم  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AD%D9%85

 
 تتبيل الكفتة المشويّة على الفحم
المكوّنات
مقابل كلّ واحد كيلو غرام من اللحم نستخدم المكوّنات التالية:
كميّة من الدهن لا يتجاوز حجمها حجم بيضة واحدة.
ضمّة بقدونس متوسطة الحجم .
ملح طعام حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
عدّة أوراق من النعناع الأخضر التي نقوم بتقطيعها إلى قطع متناهية الصغر.
بصلة واحدة كبيرة.
ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح.
ملعقة واحدة صغيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير
نقوم بفرم حبة البصل، وضمّة البقدونس، وأوراق النعناع، والدهن باستخدام الخلّاط.
 نضيف إلى المزيج بعد ذلك ملح الطعام، والبهارات المشكّلة، وخلّ التفاح، وماء الزهر،
 والفلفل الأسود المطحون.

نغسل اللّحم المراد تتبيله جيّداً، ثمّ نضيف إليه المزيج الذي حصلنا عليه أعلاه، ونحرّك
 المزيج جيّداً حتّى يختلط، ويتغلغل في اللّحم كليّاً.

نترك اللّحم المتبّل لمدّة لا تقلّ عن ساعتين أو ثلاث ساعات، ونحفظه في مكان بارد،
 حتّى لا يفسد طعمه من الشمس أو الحرّ.

يمكن التحكّم في نسب بعض المواد، حسب الرغبة الشخصيّة مثل : البقدونس، والبصل،
 والنعناع، وملح الطعام، والفلفل الأسود المطحون، والبهارات المشكّلة، والدهن.

في الوقت نفسه يجب ألّا تزيد بعض المواد عن النسبة المحدّدة أعلاه مثل: خلّ التفاح،
 أو ماء الزهر؛ لأنّ أيّ زيادة في كميّاتهما ستعمل على طغيان رائحة ومذاق كل منهما
على مذاق وطعم اللّحم بطريقة عكسيّة، ويصبح غير مستساغ.

يمكن الاستغناء عن إضافة أوراق النعناع أو البصل إلى التتبيلة، والقيام بشيّ البصل
 على حدة، أو الاستغناء عنه بشكل قطعيّ.

هناك من يستخدمون بهارات خاصة مخصّصة للشيّ، وتحمل في مكوّناتها نكهات
تشبه رائحة الشواء، ولكن هذا النوع من البهارات لا ينصح باستخدامه لوجود نكهات صناعيّة
 لها نتائج ضارّة على الصحّة بشكلٍ عام.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المشوية على الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل ..
»  أكلات عيد الأضحى المصرية .. طريقة عمل الريش الضانى المشوية على الفحم :
» طريقة عمل الفراخ المشوية فى الفرن بالتتبيلة السرية ( تتبيلة الحاتى ) و نكهة الفحم
»  سمك مشوى على الفحم
»  سمك مشوي علي الفحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: