المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. Empty
مُساهمةموضوع: اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل ..     اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. I_icon_minitimeالإثنين 31 مارس 2014 - 4:11

  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. Ok.php.b29eca6203

  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. 6vT1B




  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. 162268sya7el7mebiz3tn

مقادير:
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة صغيرة
1 بصلة متوسطة مفرومة
30 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة كركم
3 ملعقة كبيرة خلطة الكفتة
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم
3 حبات عين جمل مفروم
1 حزمة نعناع أخضر مفروم
ملح و فلفل أسود مطحون طازجاً
فلفل أبيض
بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
قومي بفرم اللحم في المفرمة الكهربائية مع النعناع والبصلة وخلطة الكفتة
 والزنجبيل والكركم والفلفل على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط متجانس
ثم ضعيه فى وعاء محكم الغلق وادخليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
قومي بأخذ قطعة لحم متوسطة ولفيها علي شكل أصبع ويفضل تشكيله على أسياخ
حضري الشواية وذلك بتسخينها وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي أسياخ الكفتة عليها
اشوي الأسياخ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات
ثم سخني الزبدة فى مقلاة ثم يضاف البصل المبشور مع التقليب حتى يصبح ذهبي اللون
ثم ضيفي باقي النعناع والزعتر والعين جمل المفروم وقليل من الملح و الفلفل الأبيض
مع الاستمرار فى التقليب لمدة 5 دقائق ، ثم يرفع عن على النار
رصي الكفتة في طبق التقديم ورشيها بالقليل من أوراق البقدونس المفرومة
ملحوظة:
بللي الأسياخ بالماء قبل وضع الكفتة عليها حتى لا تلتصق فيها وتسهل عليكى عملية نزعها
 من الأسياخ بعد تمام النضج .
إقتراح التقديم:
قدمي أسياخ الكفتة مع السلطة الخضراء ورقائق الخبز المحمصة



  اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل .. Hwaml.com_1330944957_290
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسياخ الكفتة المشوية بالزعتر والزنجبيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة المشوية على الفحم
» حليب بالقرفة والزنجبيل
» اسياخ الدجاج بالليمون
» اسياخ الخضار المشكلة
»  من المشروبات الساخنة المفيدة حليب بالقرفة والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: