مقادير: 2/1 كيلو لحم مفروم 1 بصلة صغيرة 1 بصلة متوسطة مفرومة 30 جرام زبدة 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور 1 ملعقة صغيرة كركم 3 ملعقة كبيرة خلطة الكفتة 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم 3 حبات عين جمل مفروم 1 حزمة نعناع أخضر مفروم ملح و فلفل أسود مطحون طازجاً فلفل أبيض بقدونس مفروم طريقة التحضير: قومي بفرم اللحم في المفرمة الكهربائية مع النعناع والبصلة وخلطة الكفتة والزنجبيل والكركم والفلفل على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط متجانس ثم ضعيه فى وعاء محكم الغلق وادخليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قومي بأخذ قطعة لحم متوسطة ولفيها علي شكل أصبع ويفضل تشكيله على أسياخ حضري الشواية وذلك بتسخينها وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي أسياخ الكفتة عليها اشوي الأسياخ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات ثم سخني الزبدة فى مقلاة ثم يضاف البصل المبشور مع التقليب حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضيفي باقي النعناع والزعتر والعين جمل المفروم وقليل من الملح و الفلفل الأبيض مع الاستمرار فى التقليب لمدة 5 دقائق ، ثم يرفع عن على النار رصي الكفتة في طبق التقديم ورشيها بالقليل من أوراق البقدونس المفرومة ملحوظة: بللي الأسياخ بالماء قبل وضع الكفتة عليها حتى لا تلتصق فيها وتسهل عليكى عملية نزعها من الأسياخ بعد تمام النضج . إقتراح التقديم: قدمي أسياخ الكفتة مع السلطة الخضراء ورقائق الخبز المحمصة